ГИБКАЯ СИСТЕМА ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

Срок лизинга обычно составляет не менее 2-3 лет после ввода оборудования в эксплуатацию, что примерно соответствует минимальным срокам окупаемости технологического оборудования. Кредитование на такие сроки – скорее исключение, чем правило. Также лизингу свойственна большая гибкость в плане составления графика погашения задолженности.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ И УСЛУГИ

Лизинговая компания предлагает клиентам широкий спектр дополнительных услуг: консультации по вопросам отрасли, услуги по транспортировке, таможенной очистке, страховому оформлению, государственной регистрации и т.п. Благодаря тесному сотрудничеству с поставщиками оборудования, финансовыми и страховыми организациями лизинговая компания может предложить своим клиентам специальные условия и скидки.

МИНИМАЛЬНОЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

В подавляющем большинстве лизинговых сделок приобретаемый предмет лизинга выступает единственным обеспечением. Лизинговая компания требует дополнительное обеспечение, только когда ликвидность оборудования невысока. Для сравнения, получение кредита на длительный срок требует оформления залога имущества, значительно превышающего по стоимости сумму кредита.

ПТИМИЗАЦИЯ НАЛОГООБЛАГАЕМОЙ БАЗЫ ПО РАСЧЕТУ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ

Лизинговые платежи относятся на себестоимость, что значительно уменьшает налогооблагаемую базу по расчету налога на прибыль.

СОХРАНЕНИЕ ФИНАНСОВОЙ СТРУКТУРЫ

В ходе лизинговой сделки не привлекается заемный капитал и в балансе предприятия поддерживается оптимальное соотношение собственных и заемных средств, т.е. не снижается возможность получения дополнительного банковского финансирования.

ОПЕРАТИВНОСТЬ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ

Лизинговая компания требует значительно меньший, по сравнению с коммерческими банками, стандартный пакет документов, что ускоряет процедуру одобрения сделки.